Los osos hormigueros (Myrmecophaga tridactyla) son unos animales mamíferos que habitan principalmente en los bosques, selvas y sabanas de América Central y Sudamérica. Además, estos animales destacan por su pequeña cabeza y hocico alargado.

Asimismo, la boca del oso hormiguero es pequeña y sin dientes, y tienen una lengua larga y pegajosa que utilizan para obtener su comida (hormigas y termitas principalmente). Por otro lado, el cuerpo del oso hormiguero es muy robusto y está cubierto de pelaje denso y largo. Además, su cola es bastante larga (mide más de 80 centímetros) y está cubierta de pelos largos que le otorgan la apariencia de un plumero.

Por otro lado, estos animales están clasificados como mirmecófagos. Es decir, solo se alimentan de hormigas y termitas. El oso hormiguero emplea sus garras para abrir los hormigueros o romper los nidos de las termitas. Después, introducen su lengua pegajosa en el hormiguero para atrapar los insectos a gran velocidad.

En cuanto a su reproducción, los osos hormigueros solo se juntan durante la época del apareamiento. El periodo de gestación de las hembras es de 190 días, y solo tienen una cría por parto. Además, las crías suelen nacer durante la primavera y el verano.

Si quieres descubrir las mejores imágenes de los osos hormigueros, no te pierdas la siguiente galería. Estos animales son de lo más espectaculares.

Deja un comentario
Mirá También:  Curiosidades sobre la Tierra

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *