El campeón River Plate salió a buscar los tres puntos ante Atlético Tucumán para no comprometer su clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, pero debió conformarse con un empate 1-1 en el Monumental.

De esta manera, el equipo conducido por Marcelo Gallardo comparte la segunda ubicación de la Zona A con Newell’s, con 23 unidades. El líder es Racing Club, con 28 puntos y clasificados a los cuartos de final.

El Millonario se puso en ventaja con un gol de penal convertido por Enzo Fernández a los 46 minutos del primer tiempo.

La falta que originó el penal se la realizaron a Matías Suárez, tras un pase de su comprovinciano Julián Álvarez.

A los 13 minutos del complemento, Ramiro Ruíz Rodríguez anotó el 1-1 para los tucumanos.

Frente al exigente calendario local e internacional, el DT Marcelo Gallardo dispuso una amplia rotación en el partido con Talleres, que pese a atravesar un mal presente deportivo, lo sorprendió con su victoria 1-0 en el estadio Mario Alberto Kempes. Y tampoco pudo vencer a los tucumanos, últimos con 7 puntos (uno menos que la “T”).

Gallardo puso todo su máximo potencial ante el Atlético Tucumán de Lucas Pusineri, mientras se prepara para jugar el miércoles en Santiago de Chile ante Colo Colo de Chile, por el Grupo F, un partido que, de ganar, encaminará su pase a la ronda final de la Copa.

En el historial de Primera División jugaron nueve veces y el Decano nunca pudo vencer ya que cuatro triunfos fueron de River y empataron en cinco oportunidades.