Independiente no puede salir de la crisis institucional y deportiva por la que atravieda, no puede levantar cabeza y perdió 2-1 en su visita a Defensa y Justicia en la continuidad de la novena fecha de la Liga Profesional.

Para el Halcón fue apenas su segunda victoria del campeonato y festejó por los goles de Manuel Duarte, a los 28 minutos del primer tiempo, y de Adonis Farías, a los 19 del complemento, de penal. Alex Vigo, en el final, a los 46 minutos, marcó el descuento.

Defensa, dirigido por Sebastián Beccacece, se está rearmando luego de muchas salidas y solo ganó dos partidos en el semestre: el último de local ante Aldovisi (3-2) y por Copa Argentina ante Argentinos Juniors (1-0) en La Plata para avanzar a los octavos de final, donde enfrentará a River Plate.