El mediapunta colombiano Nicolás Benedetti, del Club América, sufrió una lesión de ligamento cruzado anterior y del menisco externo de la rodilla derecha durante el partido en el que la selección cafetera sub’23 perdió 1-3 contra Uruguay, en la última jornada del Preolímpico suramericano.

La Federación Colombiana de Fútbol (FCF) señaló este lunes, sin precisar el tiempo de baja, que ya “informó al departamento médico del Club América, quiénes tomarán conducta en el manejo de su lesión”, tras haberle realizado una resonancia al jugador de 22 años “luego de salir lastimado en el juego” contra Uruguay.

Los jugadores y cuerpo técnico del equipo nacional le desean una pronta recuperación al futbolista y esperan que pronto esté de regreso a las canchas”, agregó la FCF.

Benedetti sufrió un golpe en la rodilla en una jugada fortuita con el lateral uruguayo Agustín Oliveros y, ante los gritos de dolor, tuvo que ser sustituido al minuto 26 por el delantero Luis Sandoval.

En 2019, el colombiano tuvo poca continuidad en el América por las lesiones, la más grave de ellas una fractura del quinto metatarsiano del pie derecho por la cual estuvo de baja cerca de tres meses en el primer semestre del año.

En el Preolímpico, el mediapunta jugó seis partidos en los que anotó un tanto, sirvió otro y fue una de las piezas clave de Colombia, que no clasificó a Tokio 2020 pero llegó hasta el cuadrangular final, en el que fue eliminado por Argentina y Brasil, que serán los dos representantes suramericanos.

Mirá También:  Neuquén: el gobernador inauguró la torre más alta de la Patagonia

Uruguay eliminó a una errática Colombia, al imponerse el domingo por 3a 1 en el cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano, con lo que mantuvo viva la posibilidad de clasificarse a Tokio 2020.

Los hinchas que acudieron al estadio Alfonso López quedaron desolados tras la mala presentación de Colombia, que requería un triunfo, además de una victoria de Argentina sobre Brasil.

El delantero Juan Ignacio Ramírez aprovechó un mal rechazo de Eduard Atuesta y puso arriba a Uruguay a los 27 minutos, cuando el rival estaba desconcentrado tras la lesión de Nicolás Benedetti, ocurrida poco antes. Ramirez, del club Liverpool de su país, salió lastimado a los 45 minutos.

El mediocampista José Manuel Sanabría aumentó a los 52 con un disparo de media distancia. El balón penetró por el ángulo superior izquierdo.

Sanabria, integrante del plantel B del Real Madrid, se lesionó a los 78 minutos y fue conducido a una clínica, al igual que Benedetti.

El defensor José Luis Rodríguez logró el tercer tanto uruguayo a los 60 minutos, con un disparo de larga distancia al ángulo superior derecho.

Edwuin Cetré, el hombre gol de Colombia, descontó de tiro libre a los 77 minutos. El balón chocó con uno de los integrantes de la barrera y entró a la mano izquierda del arquero.

El delantero colombiano Luis Fernando Sandoval fue expulsado en tiempo de reposición luego que propinó un puñetazo a un oponente.