Instituto está obligado a ganar para estirar la definición. Enfrenta a Quimsa en el cuarto partido de la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol, en el estadio Ángel Sandrín colmado. El cotejo es televisado por TyC Sports.

La caída, 70-91, el martes, dejó al equipo conducido por Lucas Victoriano abajo 1-2 en la definición de la Liga, y a los santiagueños a un triunfo del título. Por eso, Instituto debe ganar en su búnker para forzar al quinto y decisivo duelo, programado para el lunes (a las 22) en Santiago del Estero.

Lo que pasa en el partido entre Instituto y Quimsa

El primero cuarto fue de puro dominio para Instituto, que dominó por 30-11.

En el segundo cuarto, Instituto bajó le eficiencia y Quimsa ajustó lo necesario pero no lo suficiente como para superar a la Gloria en el marcador.

Aunque la ventaja de 19 que tenían los dirigidos por Lucas Victoriano se diluyó y los equipos se fueron al descanso con un 44-38 para el local.