Instituto cayó derrotado 1 a 0 en su visita a Platense en uno de los cuatro encuentros de este viernes en el inicio de la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido tuvo como escenario al estadio Ciudad de Vicente López, con el arbitraje de Nicolás Ramírez.

El único gol del encuentro lo anotó el delantero Maximiliano Zalazar a los 47 minutos de segundo tiempo.

Con esta derrota, el Albirrojo se queda con 13 puntos en 10 partidos disputados. El Calamar, que sumó su tercer triunfo en fila, llega a 16 y trepa al séptimo puesto.

Luego de este partido, Instituto será local de Vélez por la fecha 11. El cotejo se disputará el martes 11, a las 21.30.

La Gloria y su visita a Platense por la fecha 10 de Liga Profesional 2023. (Federico López Claro /La Voz).

El partido

Instituto arrancó con la intención de atacar y ser ofensivo en la cancha de Platense.

El DT Lucas Bovaglio decidió meter un solo cambio luego de la caída ante Talleres. Salió del 11 titular Brahian Cuello e ingresó Franco Watson como generador de juego.

Y fue justamente Watson quien a los 5 minutos tuvo una chance clara: agarró una pelota de aire y su derechazo se fue cerca del palo.

El Albirrojo era superior, presionaba a su rival y lucía mejor.

El Calamar reaccionó lentamente y recién a los 11 minutos remató por primera vez al arco del “Loco” Carranza.

Fue Castro, desde afuera del área, quien remató por arriba del travesaño. Fue la primera aproximación de los conducidos por Palermo.

Mirá También:  ¿Qué se sabe de las dos mujeres halladas muertas en un departamento de La Plata?

Pasados los 20 minutos llegó el mejor pasaje del local, que tuvo un par de llegadas que complicaron a Carranza y a la defensa visitante.

Luego, la pelota empezó a volar en lugar de rodar. Instituto fue perdiendo juego hacia el final del primer tiempo.

Todo se equilibró, aparecieron menos Watson y Lodico y fue el local quien tuvo más chances.

Instituto en su visita a Platense por la fecha 10 de Liga Profesional. (Federico López Claro / La Voz).

La más clara llegó en el descuento, pero Servetto se topó con una gran atajada de Carranza. Así, la primera etapa terminó 0 a 0 gracias al “Loco”.

En el complemento, Platense fue creciendo y “el Loco” Carranza se fue transformando en la figura de cotejo, tapando varias acciones de mucho riesgo.

El Albirrojo no le encontraba la vuelta al partido y el DT Bovaglio pensaba en cambios.

Ingresaron Albertengo y Garrido por Graciani y Watson, primero. Y, más tarde, Axel Rodríguez para intentar sumar peso en ofensiva.

Recién a los 33 minutos el Albirrojo tuvo una chance, con un cabezazo de Santiago Rodríguez que tapó bien el arquero Macagno.

En el cierre, todo parecía destinado a terminar con un empate, pero una distracción defensiva generó el gol de Zalazar, que se inició desde un saque lateral.

Así, Instituto se trae una derrota que duele desde Vicente López.