Instituto le ganó este lunes por 1 a 0 a Almagro en un partido válido por la tercera fecha de la Primera Nacional.

De esta manera, el conjunto de Lucas Bovaglio sumó su primera victoria en el torneo tras dos empates.

Instituto visitó a Almagro por la tercera fecha de la Primera Nacional. Fotografías de Federico López Claro.

Santiago Rodríguez, a los 30 minutos de la primera etapa, marcó el gol que le dio los tres puntos al albirrojo. El ex Almagro anotó tras un gran pase de Gabriel Graciani.

Antes de eso el local había insinuado un poco más ante un Instituto que no había llevado peligro al arco rival.

Pero lo cierto es que en la primer etapa Instituto encontró el gol mucho antes que el juego. Cuando peor le estaban saliendo las cosas facturó con el gol de Rodríguez, que definió con gran categoría.

Recién en los últimos 15 minutos del primer tiempo la Gloria pudo emparejar el partido. Allí aparecieron en escena los volantes centrales, se adelantó Graciani, se movieron mejor los delanteros y el albirrojo se terminó yendo al vestuario con una ventaja que no mereció.

Almagro movió mejor la pelota y manejó mejor los espacios, pero le faltó profundidad.

Segundo tiempo

La Gloria arrancó el complemento con los mismos 11 y con la idea de aguantar la ventaja parcial. Mientras que Almagro salió decidido a buscar el empate.

En el complemento Almagro tuvo la iniciativa pero sin claridad en los últimos metros. Terminó jugando casi con tres delanteros pero no encontró por donde entrarle a la Gloria.

Carranza lució seguro, estuvo firme durante toda la noche y no mostró fisuras. Y además, “el Loco” tuvo fortuna cuando el travesaño evitó el gol de Boasso.

Mirá También:  El ex Instituto Alejandro Faurlin anunció su retiro del fútbol profesional

Así llegaron

Almagro arrancó el torneo con dos victorias y buscaba un triunfo que le permita recuperar la cima, mientras que la Gloria comenzó con dos empates y hoy consiguió su primera sonrisa.

Graciani dejando todo por una pelota en el primer tiempo (Foto: Federico López Claro / La Voz).

Respecto al equipo que viene de empatar de local con Alvarado de Mar del Plata, el DT Lucas Bovaglio metió dos variantes: ingresó Ramiro Arias por Giuliano Cerato, pasando así Sebastián Corda a jugar como lateral derecho. Además, ingresó el juvenil Manuel Liendo por Claudio Pombo.

Lo que viene. Posteriormente Instituto recibirá el sábado de la semana próxima a Nueva Chicago desde las 19.30 en el Monumental (televisará TyC). Y por la quinta fecha visitará a Deportivo Maipú de Mendoza el domingo 13 de marzo a las 17.

Formaciones

Almagro: Cristian Aracena; Nahuel Basualdo, Brian Machuca, Sebastián Valdez y Nicolás Dematei; Franco Sivetti, Facundo Fabello, Gonzalo Jaque y Tomás Conechny; Federico Boasso y Nicolás Servetto. DT: Walter Perazzo.

Instituto: Jorge Carranza; Sebastián Corda, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Ramiro Arias; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Joaquín Arzura y Santiago Rodríguez; Manuel Liendo y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

• Estadio: Almagro
  • TV: TyC Sports
  • Hora: 19.10
  • Árbitro: Sebastián Zunino.