Estudiantes de Río Cuarto es local ante Estudiantes de Buenos Aires en un partido por los cuartos de final del certamen reducido de la Primera Nacional, cuyo ganador ascenderá a la Liga Profesional de Fútbol (LPF) junto al campeón Belgrano.

El León arrancó dormido ante el Pincha de Caseros y le costó caro porqué, el elenco visitante, lo aprovecharía y a los 10 minutos iba a poner el 1-0 Facundo Castelli y de esta forma su equipo empezaría a ganar el partido.

Los conducidos por Marcelo Vázquez se animan un poco más, llegan más al área rival generando situaciones de gol estando cerca de lograr la igualdad, pese a que les anularon dos goles por offside.

El encuentro se lleva a cabo en el Estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini, desde las 20:35, con el arbitraje de Nicolás Ramírez y televisado por DirecTV.

En caso de empate al culminar los 90 minutos clasificará el equipo cordobés debido a que obtuvo más puntos en la tabla de posiciones, 58 contra 57, mínima diferencia que indica la paridad de fuerzas en esta eliminatoria.

Estudiantes de Río IV llegó a esta instancia luego de eliminar a Deportivo Riestra por 1 a 0, mientras que Estudiantes de Buenos Aires, cuyo estadio está ubicado en la ciudad bonaerense de Caseros, fue contundente al vencer a Chaco For Ever por 3 a 0.

En el certamen jugaron en la 11ma. fecha, el 17 de abril pasado, y Estudiantes de Río IV ganó de local por 2 a 1 con goles de Tomás Correa y Luis Silba, descontando Iván Zafarana.