La selección argentina de básquetbol, conducida por el cordobés Pablo Prigioni, que ya aseguró su pasaje a los cuartos de final de la AmeriCup de Recife, Brasil, busca la victoria para cerrar de forma ideal su actuación en la etapa clasificatoria.

Tras el primer cuarto, le gana 25-24 a República Dominicana con televisación de TyC Sports y DirecTV, en el tercer encuentro del Grupo B.

En el segundo capítulo, Argentina estiró diferencias y vence a los caribeños por 48-40.

El partido de Argentina

Como pasó en los dos partidos anteriores en la AmeriCup, Deck cargó con la ofensiva de Argentina. El santiagueño, jugando de “4″ (ala-pivote) fue dominando para los dominicanos (10 puntos en el cuarto) y sobresalió como la vía de anotación más confiable para el equipo nacional.

Dominicana, sin correr, sobrecargó su ataque en el juego interior, sacando ventaja y anotando la mayor parte de sus puntos. Igual, la selección se quedó con el capítulo inicial por 25-24.

Argentina estiró a 5 la diferencia (29-24) abriendo el segundo periodo, pero apuró algunas ofensivas, quedó mal parado en defensa, y los caribeños respondieron con un parcial de 8-2 y pasaron al frente 32-31.

Tras un tiempo muerto de Prigioni y la vuelta a la cancha de los cinco titulares, la selección recuperó su fortaleza defensiva, de la mano de Campazzo, forzó 10 perdidas en Dominicana en el cuarto. Y corriendo, marcó diferencias.

Además, Carlos Delfino (9 tantos) y Nicolás Laprovíttola (10) se sumaron al goleador Deck y el seleccionado argentino se fue al descanso ganando por 48-40.