Instituto y Mitre de Santiago del Estero empataron 1 a 1 este lunes en el estadio Único Madre de Ciudades por la novena fecha de la Primera Nacional.

A los 12 minutos del primer tiempo, Fernando Alarcón puso en ventaja a la Gloria. Juan Alessandroni, a los 13 del complemento, marcó el 1 a 1.

El partido de Instituto

Antes del minuto, Instituto tuvo su primera chance, Joaquín Arzura la metió al área y no pudo definir Rodríguez.

A los 12, en una jugada preparada a la salida de un córner, Alarcón marcó para poner el 1-0 de Instituto.

Después de la apertura del marcador de la Gloria, Mitre se adelantó en el terreno y empezó a llevar peligro al arco defendido por el capitán Jorge Carranza.

A los 34 minutos el local estuvo muy cerca del empate, cabeceó Vega con “el Loco” Carranza vencido pero la pelota dio en el travesaño. Y a los 43 minutos la enganchó Romero con un zapatazo que obligó la estirada del “1″ de Instituto para mandarla al córner.

En el complemento el local salió a buscar el empate y lo consiguió. En primera instancia Mazzola pudo poner el 2-0 para la Gloria pero no llegó a conectar un pase de Rodríguez.

Y a los 13 minutos Alessandroni aprovechó una mala salida de Carranza (de buen partido hasta ahí) para poner el 1 a 1.

Luego Mitre contó con mejores chances pero no estuvo fino de cara al arco del “Loco” para quedarse con los tres puntos.

Tras esta novena fecha, la Gloria será local de Sacachispas en la jornada 10, el domingo 10 de abril a las 14.10. Para ese cotejo los hinchas también preparan una fiesta especial de la que pronto habrá más detalles. Luego, en la 11, el albirrojo tendrá fecha libre.

Mirá También:  Instituto: Bovaglio, las primeras charlas sobre los refuerzos y lo que viene