Independiente ya juega ante Oberá TC en Oliva por una nueva fecha de la Liga Nacional de básquetbol. Al cabo del primer tiempo, el conjunto de Misiones lidera el marcador 29 a 43, con un pésimo porcentaje de campo del local que estuvo hasta el minuto 3 con solo dos puntos en su tanteador.

Oberá estuvo mucho mejor y más activo en defensa, y eso generó la diferencia. En el ataque no se apuraron y estuvieron mucho más precisos que sus rivales.

El primer cuarto quedó para la visita 10 a 18, y si bien en la segunda parte Independiente mejoró, Maldonado de Oberá metió un triple sobre la chicharra y se fueron al descanso 29 a 43. Martín González movió el banco en busca de respuestas, pero sus dirigidos poco pudieron hacer para cambiar el rumbo del partido.

La “I” llegó de dos victorias consecutivas ante Atenas, una en Oliva y la segunda en el Cerutti. Esas victorias le permitieron llegar al récord de 5 partidos ganados y 6 perdidos hasta el momento en esta Liga Nacional.

Por su parte, el equipo misionero lleva una racha de cuatro victorias al hilo, la última ante San Martín en su cancha por 65 a 62.

Oberá es uno de los principales equipos de esta temporada en la Liga Nacional. Con 9 victorias y 3 derrotas, ocupa la quinta posición y se encuentra entre los candidatos por su estilo rápido para salir de contra, sumado a un plantel amplio.