Belgrano vuelve a la Liga Profesional tras el parate por la fecha FIFA e iguala sin goles en el estadio Mario Kempes con Sarmiento de Junín por la novena fecha. La “B” busca reponerse del 3-1 con el que perdió en Mendoza ante Godoy Cruz en su anterior presentación.

El partido lo televisa ESPN Premium.

No se recuperó aún Gabriel Compagnucci y se desgarró Nicolás Meriano, obligando al DT Guillermo Farré a realizar modificaciones. Y debuta en el Celeste debuta Alex Ibacache en la noche que Belgrano estrenó su nueva camiseta que, se agotó en el primer día de venta, a un valor de 20 mil pesos.

Belgrano estrenó la nueva camiseta en el partido con Sarmiento. (Javier Ferreyra / La Voz)

El partido de Belgrano-Sarmiento

Antes de los 5 minutos, Belgrano generó la primera situación, con un disparo de afuera del área de Ulises Sánchez que se fue por arriba del travesaño. Y unos minutos después, probó Franco Jara, en su primera vez desde el arranque.

Con el Celeste dueño de la pelota, Sarmiento se paró para la contra.

Jara, muy activo, bajó la pelota de pecho, de espaldas al arco, se dio vuelta y le pegó el derechazo que se fue apenas desviado. Belgrano procuró juntar a Bruno Zapelli y Matías García para generar juego desde la mitad de la cancha.

También Ulises Sánchez, con mucha movilidad, se juntó.

A los 27 minutos, Zapelli se sacó dos hombres de encima y su derechazo lo mandó al córner Sebastián Meza, el arquero de Sarmiento. En el tiro de esquina, no pudo cabecear con comodidad Vegetti.

Insistió Belgrano, Vegetti la bajó al punto de penal con la cabeza y Zapelli definió mal.

Mirá También:  Asesinaron a un hombre en medio de una violenta batalla campal en la región

A los 40 minutos, García le dio directo a un tiro libre, que salió cerquita del palo de Meza. Un par de minutos después, Vegetti conectó de cabeza, y también el balón se fue afuera.

La previa

La campaña de Belgrano en lo numérico no es mala. Tiene 11 puntos y está en un lote que le permite cumplir hasta aquí con el objetivo primario, que es mantener la categoría. Pero cuando el análisis se hace más fino comienzan a aparecer algunas aristas para tener en cuenta. De las 11 unidades sumadas hasta aquí por el Pirata, solo cuatro las obtuvo en condición de local (triunfo 2-1 sobre River, caída 2-0 con Tigre y empate sin goles con Lanús). El otro punto es lo futbolístico. Al equipo todavía le cuesta tener una línea definida de juego: tiene irregularidades en defensa (que viene pagando caro, como ante Godoy Cruz) y no le resulta sencillo abastecer la capacidad goleadora de Pablo Vegetti.

El rival

Sarmiento llega a Córdoba con 8 puntos (dos triunfos, dos empates y cuatro derrotas) y con dos caídas en fila (1-0 con Racing y 2-0 con River). El equipo verde tiene como objetivo salvar la categoría y está muy complicado con la tabla de promedios.